jueves, 27 de marzo de 2014

Manual de Agricultura Urbana


Contenido


Introducción
2
¿Cómo hacer un compostero?
7
¿QUÉ ES SOBERANÍA ALIMENTARIA?
2
Manejo de desechos inorgánicos
7
¿QUÉ ES AGROECOLOGÍA?
2
El método de cultivo biointensivo

¿Por qué la agricultura urbana?
3
adaptado a situaciones urbanas
8
¿QUÉ ES AGRICULTURA URBANA?
3
¿QUÉ ES EL CULTIVO BIOINTENSIVO?
8
¿QUÉ ES UN HUERTO FAMILIAR?
3
PRINCIPIOS O FUNDAMENTOS DEL MÉTODO

BENEFICIOS DE UN HUERTO EN CASA
3
DE CULTIVO BIOINTENSIVO
8
Permacultura aplicada en la ciudad
3
Manejo ecológico de plagas
10
¿QUÉ ES LA PERMACULTURA?
3
todos preventivos y de control
11
Manejo de residuos
4
CONTROL BIOLÓGICO
11
DESECHOS ORGÁNICOS
4
CONTROL ETOLÓGICO
11
DESECHOS INORGÁNICOS
4
MEDIDAS DE DEFENSA DE LAS PLANTAS
11
Manejo de basura orgánica
4
Cómo preparar insecticidas naturales
12
¿QUÉ ES LA DESCOMPOSICIÓN?
5
PURIN DE ORTIGA
12
DESCOMPOSICIÓN AERÓBICA
5
AJO Y CEBOLLA
12
DESCOMPOSICIÓN   ANAERÓBICA
5
COLA DE CABALLO:
12
El compostaje
5
PAPAYA
13
¿QUÉ ES LA COMPOSTA?
5
TABACO
13
¿QUÉ NECESITO PARA ELABORAR
5
Glosario
14
COMPOSTA EN CASA?
5
QUÉ ES ORGÁNICO
14
LISTA DE RESIDUOS ORGÁNICOS PARA
5
QUÉ ES UN AGROQUÍMICO
14
PREPARAR COMPOSTA EN CASA
5
HUERTO FAMILIAR
14
PROCEDIMIENTO
5
Bibliografía
14
USO DE LA COMPOSTA
6


COMPOSTA TIPO BOCASHI
6


LOMBRICOMPOSTA
6







No hay comentarios: